追万网络-成就受人尊敬的软件企业

上海软件开发:如何面试软件开发人员?

从追万科技软件开发HR处了解,对于软件开发人员的招聘都不是特别理想,不是工作能力不够就是要求太高,其中招聘中面试过程也是十分重要的,那么对于一个软件企业或者HR来说如何招聘软件开发人员,或者如何面试软件开发人员都是一门很大的学问哦。

1、在我们招聘的过程中,技术人员的笔试是很重要的,必须根据需要设立不同的考题对人员进行考察。开发人员最主要的还是技术过硬才行。

2、对于人员的能力和经验除了考虑目前他所具备的能力以外,还要考虑他的潜力,有些人具有很强的学习能力,在具备一定基础知识的情况下,可以降低对这种人经验的要求。

3、除了能力以外,一个人的情商对于我们的组织来说非常重要。我们可以通过心理测试的方式了解一个人的情商,同时,最重要的是,作为管理者,我们必须要具有感知一个人性格特点的能力。这样,在招聘过程中,我们才能尽量做到选择出合适的人才。

4、在选择人才的时候,我们不要一味追求便于管理,不要怕有能力的人。对于性格过于内向的人我们也要多加考虑,很多内向的人同时也具有执拗、各色、生硬、融合性差的特点,因此内向不等于便于管理。

针对软件开发人员需要有一定的基础和能力,管理者也需要拥有一个懂得面试、懂得识人的能力,所以我们在招聘过程中需要重视面试过程,这不仅是对软件公司可以招入人才,还能给面试者留下一个深刻的印象。济南软件开发中不缺少技术人才,就看企业如何能力把握机会,留住人才。