追万软件公司-专业从事企业软件定制系统软件开发用户管理系统进销存系统等软件开发

论搞软件和搞对象的关系

       

现在流行极客精神,什么是极客精神,我觉得极客精神就是敢于创新,勇于钻研。世界万物都是相互关联的,那么搞软件和搞对象有什么联系呢?“搞”字,百度百科的解释是:做,弄,干,办。我的理解是花费时间和精力去做一件事。咱们搞软件的好多同胞都没有对象,我觉得不正常啊,软件那么难搞,都做得有模有样,一个对象有什么难呢?我觉得困扰咱们最大的问题就是思维和眼界不开阔,也就是思想没有“解放”。

比如软件开发,会有一定的开发流程;先从分析需求开始--学习相关业务--然后分模块--串讲和反串讲--开始写代码-自检--测试--产生问题单--然后修改问题单--最终在大家的努力下完成软件开发。这些大家应该比我有经验,其实搞对象也是一样的。

好多单身遇见一个女神,就想着上床(当然这不代表所有人,对号入座),甚至有的人都开始研究床上的姿势,未免有点太心急了吧。女生是一个感性动物,心急吃不了热豆腐。搞对象也要和搞软件一样,开始要“需求分析”。大部分女生对长得帅的和多金的比较着迷,针对这个需求,满足她就行了。对于长相是由基因决定的,这个我们改变不了,其实我觉得我和宋仲基的区别主要在脸上。纵观全身,脸在整个身体比例占到很少,头发可以遮挡一部分,其实剩下的就是眉毛,眼睛,鼻子,嘴巴,牙齿,这个只要你五官端正,我觉得没有问题。皮肤可以用护肤的进行打理,这方面女生做的比较好,可以向她们学习,现在有好多男性的护肤产品也做的蛮好的,比如欧莱雅,罗杰夫,这两款个人觉得不错,天猫上面都有。这样一分析,感觉大家可以和宋仲基不相上下,可是现实为什么那么残酷?都快奔三的人了,还是处男。我觉得最大的问题就是身材,其实就是懒。身材是可以塑造的,已经有太多的励志故事了。

说了这么多,是不是跑偏了,怎么会出现处男这种让人脸红的词汇,老司机是不会跑偏的。了解需求,就要“学习业务了”。女生喜欢长帅的,咱们男同胞通过锻炼塑造身材,通过服装装扮自己,很容易满足需求;如果有一辆好车,那么就更加如虎添翼了,科学研究表明和女性在车上爱爱,女性更容易没有抵抗力。只要咱们提高业务水平和技能,买辆车不是轻而易举的事情吗?

言归正传,接着搞软件。要“分模块”了;看到一个心仪的女生,你要下手啊,望梅不能止渴。但是如何下手呢,好多人都懵了,搞软件的咱们是不能萌萌哒的。“分模块”啊,将女生的需求,进行划分,逐个攻破。打探女生喜静还是喜动;喜欢阳春白雪还是下里巴人,喜欢刺激还是平静。喜欢运动,就邀请她们去健身;喜欢文学,就和她们谈论文学;喜欢刺激,就带她们去欢乐谷或者蹦极或者潜水;女生对你的吸引力越大,你的创造力就越如长江之水滔滔不绝。根据科学统计得到的结论,在城市中,能够遇见心仪的人概率很小,80万个人中大约只有0.53个人是你心仪的对象,这样看来还不到一个,得到这个结论,你是不是为自己找不到对象找到借口了。可是如果没有对象,我们不是很惨,总不能一直靠手吧,研究表明,对于血气方刚的我们,如果一个月没有几次爱爱,会影响身体和心里健康的。遇到心仪的对象非常不容易,所以要做好准备,要慎重对待。体现在软件上就是“串讲和反串讲”,找对象也一样,你可以找你基友进行练习,比如见到对象应该说什么,让你基友给你建议。宁可早犯错,也不要等见到女神的时候掉链子。

终于一切准备就绪,就要开始“写代码”了。然后设计场景,去哪玩,参加什么活动,在哪吃饭,一切规划好,等着你的女神上钩。有些人说了,搞个对象要那么麻烦吗,你以为呢,如果你冒冒失失的,给女生留下不靠谱的印象,很有可能会导致给你生儿育女的女生就这样落在你情敌的手上,现在你还觉得麻烦吗?我觉得必须“自检”。你要提前跑到现场去,看一下餐馆的环境,顺便和服务员沟通一下,制造点小浪漫。女生对浪漫很容易心动,这样她会觉得你很用心,她被重视了,那么成功的概率又加大了点。

接下来就是测试,产生问题单,然后修改问题单,循序渐进,最终在大家的努力下,完成软件开发。测试是一个什么过程,难道要那个吗?对于问题单,怎么理解,为什么需要大家的帮助?

预知后事如何,请继续关注,我会不断跟进,也欢迎大家提意见。

切记,心急吃不了热豆腐。


最新文章

热门文章